ПАО "Татнефть". Годовой отчет 2017
ПАО "Татнефть". Годовой отчет 2017

Комитеты Совета директоров

G4 -38 G4 -39

В целях повышения эффективности принимаемых Советом директоров решений в Компании действуют три комитета Совета директоров, которые предварительно рассматривают наиболее важные вопросы повестки заседания Совета директоров и готовят соответствующие рекомендации в рамках своих компетенций:

  • Комитет по корпоративному управлению
  • Комитет по аудиту
  • Комитет по кадрам и вознаграждениям.

Деятельность комитетов регулируется соответствующими положениями, утвержденными Советом директоров ПАО «Татнефть»:

  • Положением о Комитете по корпоративному управлению Совета директоров ПАО «Татнефть»
  • Положением о Комитете по аудиту Совета директоров ПАО «Татнефть»
  • Положением о Комитете по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Татнефть».

Комитеты в своей деятельности полностью подотчетны Совету директоров. Персональный состав комитетов утверждается Советом директоров ПАО «Татнефть» с учетом соответствующих знаний, квалификации и опыта каждого кандидата в члены комитета.

В состав комитета по аудиту и комитета по кадрам и вознаграждениям входит значительная доля независимых директоров.

В состав Комитета по аудиту входит три независимых директора. Председатель Комитета Ю.Л.Левин (решением Совета директоров ПАО «Татнефть» признан независимым) обладает опытом и знаниями в области подготовки, анализа, оценки и аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности. Члены Комитета обладают необходимыми знаниями и компетенциями для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с контролем за финансово-хозяйственной деятельностью Общества. Советом директоров было принято решение об увеличении состава Комитета, включением в него дополнительно одного неисполнительного директора, также обладающего опытом и знаниями в области подготовки, анализа, оценки и аудита бухгалтерской (финансовой) отчетности (Р.Р. Гайзатуллин).

В состав Комитета по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ПАО «Татнефть» входит три независимых директора. Председатель Комитета – независимый директор Штайнер Рене. Советом директоров в связи с тем, что Комитет совмещает задачи Комитета по вознаграждениям и по номинациям (назначениям, кадрам) было принято решение об увеличении состава Комитета, включением в него дополнительно одного неисполнительного директора (Р.К. Сабиров). Все члены Комитета обладают соответствующими задачам Комитета знаниями, компетенциями и опытом.

Комитет по корпоративному управлению возглавляет Генеральный директор ПАО «Татнефть» Н.У. Маганов. Члены комитета обладают соответствующими знаниями в области корпоративного права и раскрытия информации, требований регуляторов фондового рынка к эмитентам, передовых стандартов корпоративного управления и устойчивого развития, а также квалификацией, компетенциями и практическим опытом по вопросам корпоративной практики.

Состав комитетов способствует выработке объективных, взвешенных рекомендаций в рамках компетенций комитетов. Все члены комитетов обладают достаточными знаниями и большим опытом, в том числе практическим. На заседаниях комитетов могут присутствовать по приглашению Председателя комитета как работники Компании, так и третьи лица. При этом права голоса по вопросам повестки дня они не имеют.