ПАО "Татнефть". Годовой отчет 2017
ПАО "Татнефть". Годовой отчет 2017

Вознаграждения членов органов управления

G4 -51 G4 -52 G4 -53

Совет директоров определяет политику Общества по вознаграждению  и (или) возмещению расходов (компенсаций) членам Совета директоров,  исполнительных органов и иным ключевым руководящим работникам Общества.

Вознаграждение членов исполнительных органов и иных ключевых руководящих работников Общества определяется таким образом, чтобы было обеспечено разумное и обоснованное соотношение фиксированной части вознаграждения и переменной части вознаграждения, зависящей от результатов работы Общества  и личного (индивидуального) вклада работника в конечный результат.

Для предварительного рассмотрения вопросов, связанных с формированием эффективной и прозрачной практики вознаграждения, создан Комитет по вознаграждениям, состоящий из независимых директоров  и возглавляемый независимым директором, не являющимся председателем Совета директоров.

При формировании системы вознаграждения и определения конкретного размера вознаграждения членам органов управления Компании предполагается, что уровень выплачиваемого вознаграждения должен быть достаточным для привлечения, мотивации и удержания лиц, обладающих необходимыми для Компании компетенцией и квалификацией.

Система вознаграждений строится на основе принципов и рекомендаций Кодекса корпоративного управления с учетом действующей в Компании практики начисления вознаграждения и компенсаций.

Компания стремится к установлению вознаграждения членов Совета директоров с учетом вклада, который они вносят в развитие Компании. Адекватный уровень вознаграждения способствует привлечению высококвалифицированных кандидатов и подразумевает предоставление им компенсации за время и силы, затраченные на подготовку и участие в заседаниях Совета директоров.

Система вознаграждения управленческого персонала формируется с учетом стратегических целей Компании, в рамках которых поставлена задача удвоения стоимости к 2025 году.

Политика мотивации управленческого персонала Компании направлена на формирование единой системы вознаграждения с привязкой ее переменной части к ключевым показателям эффективности, отражающих успешность достижения стратегических целей Компании.

Вознаграждения членов Совета директоров

Вознаграждение членам Совета директоров ПАО «Татнефть» выплачивается на основании «Положения  о выплате денежного вознаграждения членам Совета директоров и ревизионной комиссии ПАО «Татнефть». Вознаграждение членов Совета директоров формируется из постоянной и переменной частей. Постоянная часть вознаграждения устанавливается Положением и индексируется одновременно с изменением тарифов и окладов работников ПАО «Татнефть».

Переменная часть вознаграждения членов Совета директоров формируется в зависимости от выполнения следующих ключевых показателей:

  • соотношение уровня капитализации Компании по итогам года по сравнению с предыдущим годом;
  • соотношение расходов на дивиденды к чистой прибыли  (по сравнению с предыдущим годом);
  • размера дополнительной рентабельности по отношению к базовой рентабельности.

Размеры вознаграждения членам Совета директоров устанавливаются решением Общего собрания акционеров и предусматривают в том числе:

  • вознаграждение за исполнение обязанностей члена Совета директоров;
  • вознаграждение за исполнение функций Председателя Комитета Совета директоров.

В 2017 году общая сумма вознаграждения членам Совета директоров Общества составила 167 240 111.13 рублей, включая вознаграждение за участие в работе Совета директоров, заработную плату, премии и иные виды вознаграждений. Компенсации членам Совета директоров Общества составили 6 962 787. 31 рублей.

Выплаты членам Совета директоров за 2017 год
Выплаты членам Совета директоров за 2017 год рублей
Вознаграждение за участие в работе органа управления 121 801 186.00
Заработная плата 16 178 367.65
Премии 29 044 554.91
Комиссионные 0
Иные виды вознаграждений 216 002.57
Компенсации 6 962 787.31

Вознаграждения членов Правления

Выплаты членам Правления производятся в соответствии с основными условиями заключаемых договоров
за исполнение обязанностей члена Правления.

В 2017 году общая сумма вознаграждения членам Правления Общества составила 170 252 627.44 рублей,
включая вознаграждение за участие в работе Правления, заработную плату, премии и иные виды вознаграждений.

Компенсации членам Правления Общества составили 786 635 рублей.

Выплаты членам Правления за 2017 год
Выплаты членам Правления за 2017 год рублей
Вознаграждение за участие в работе органа управления ия 8 663 911.00
Заработная плата 80 950 652.20
Премии 79 525 100.72
Комиссионные 0
Иные виды вознаграждений 1 112 963.52
Компенсации 786 635.00